航空研究
 
 
研究中心简介

飞行器控制与仿真研究中心成立于2017年,重点开展以飞行器为对象的先进控制理论与应用相关科研工作。中心以培养具有较强实践能力和创新精神的高素质专业人才为目标,以航空工业特色为背景,适应学校以航空为主要特色的高水平应用型大学的办学定位。研究中心相关研究成果可以应用于民用、军用航空和以及黄河三角洲地区相关工业企业的控制学科各领域。飞行器控制与仿真研究中心一方面支撑学校理论教学、衔接企事业单位工程实践的需求;另一方面,满足飞行器控制与仿真产学研协同创新的需求。

    中心现有专职科研人员14名,其中博士3人、博士生7人,具有硕士及以上学位的14人;具有高级以上职称人员4人,中级职称人员9人。科研队伍人员职称学历结构合理,专业方向结合密切,在控制系统开发和控制方法应用方面研究基础扎实。科研人员主持校级及以上科研项目20余项,其中省部级课题9项,市厅级项目5项,横向课题多项。近年来,获国家发明及实用新型专利6项,滨州市自然科学优秀学术成果奖二等奖1项,滨州学院科学技术优秀成果奖三等奖2项;获得山东省统计科研优秀成果奖一等奖、三等奖各1项;在《控制理论与应用》、《系统仿真学报》、《电机控制学报》、《电气传动》、《电力电子技术》等中文核心期刊发表论文三十余篇,有多篇论文被SCIEI收录。