电气工程学院积极参加滨州学院“校园5A级景区一日游”活动
发布时间:2022-05-02   浏览次数:10

随着校领导的支持,为缓解学生压力,让教师们在紧张的工作之余放松心情,舒缓压力,帮助领导和学生了解山东文化,丰富校园文化生活,让更多的学生了解文化圣地、度假天堂、好客山东的独特魅力,于2022519:0018:00在滨州学院田径场开展“校园5A级景区一日游”活动。电气工程学院20电气本一、20电气本二全体同学参加了此次活动。

活动当天,艳阳高照,迎着秋日的微风,滨州学院领导们以及同学们参加此次寻梦齐鲁,相约滨院活动。在此次活动中,大家有说有笑,一片欢声笑语。学校每次组织的活动,同学们都积极参与,热情高涨,都纷纷感谢学校为他们校园生活增添了无限乐趣。本次校园“山东5A级景区”一日游活动主要有六个景区:首先是蓬莱阁景区主要包括蓬莱阁主阁、避风亭、碧海丹心石、八仙过海景区概况等;接着讲的是“三孔”旅游区有著名的孔庙、孔府、孔林、杏坛、大成殿概况等;然后是泰山风景区有岱庙、十八盘、南天门等;其次是崂山风景区有三宫殿、三清殿概况等;紧接着的一项是济南天下第一泉:趵突泉、大明湖等;最后一项是黄河口生态旅游区有黄河故道、天然柳林等。此次举行模拟景区旅游,学校安排旅游管理专业同学做为模拟导游,在各景点景区展板处模拟开展带团旅游活动,针对各景点的人文历史为大家进行讲解,然后每听完旅游管理专业同学的讲解都要盖一个章,集齐六个旅游景点的盖章之后学生们可以免费抽奖,每个盖章都相应的对应一个诗句,别有一番风味。在同学们参观完所有景区后,集齐景区印章,即可在免费抽奖区抽奖,同学们凭奖券可以在唯美超市领取相应物品,最后同学们一起合影留念,把活动推送了高潮,最后在同学们的欢声笑语中结束了此次活动。

通过此次本次滨院之旅,增强教师和同学们凝聚力和归属感,消减教师和学生长期紧张工作和学习的疲劳感,也帮助同学们了解了好客山东的独具魅力和文化圣地以及度假天堂。同学们积极参与,热情高涨,丰富了校园文化生活。并且此次活动在同学们的欢声笑语中拉下了帷幕。



 
 
62.9K