电气工程学院党总支理论学习中心组开展集中学习
发布时间:2021-09-27   浏览次数:10

9月27日上午,学院党总支理论学习中心组在学院会议室进行集中学习。会议由党总支书记刘廷明主持。全体党总支成员、学院党史学习教育领导小组相关成员参加学习。与会人员集中学习了《习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述》,并结合思想和工作实际,开展集体研讨,交流学习体会。

党总支书记刘廷明在讲话中指出,习近平总书记站在党和国家事业发展的战略高度,观大势、谋全局,在不同场合提出和阐释新发展阶段、新发展理念、新发展格局,全党的认识不断丰富、不断深化,也成为贯穿十九届五中全会关于规划建议的逻辑主线和核心要义。这次习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话,对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的思想内涵、相互关系和时代价值作出了最全面、最系统、最体系化的理论阐释,是在我国开启全面建设现代化重要时点上,对习近平新时代中国特色社会主义思想宝库的进一步丰富和发展。我们全面深入学习准确把握我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局所明确的历史方位、现代化建设的指导原则和经济现代化的路径选择。

刘书记强调,通过深入学习,要不断提升把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,不断完善学院发展的新思路、新举措、新方法,结合学院“十四五”规划,结合学院工程专业认证建设,结合学院学科专业建设,结合学院“三全育人”综合改革,结合学院产业学院建设等,将学习成效具体落实到“办实事、开新局”中去,推动学院高质量发展不断实现新突破。





 
 
62.9K