电气工程学院召开党史学习教育动员大会
发布时间:2021-04-06   浏览次数:10

4月6日,电气工程学院党史学习教育动员部署会在11教313会议室召开。党总支书记刘廷明传达了邓云峰同志在全省教育系统党史学习教育动员大会上的讲话精神,传达了刘春华书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神和李长海校长提出的工作要求,对学院开展好党史学习教育做出部署安排。党总支副书记、院长许明清主持会议,全体院领导、全院师生党员参加了会议。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化强国新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,是“十四五”开局之年,也是我校航空内涵建设和申硕两大攻坚战的决胜之年。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要按照党中央、省委、高校工委和校党委的部署要求,扎实开展党史学习教育,持续抓好党建工作,认真贯彻落实学校三届二次“双代会”精神,以昂扬姿态奋进“十四五”、开启新征程,全力推进学院工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

对照党中央和省委关于做好党史学习教育的有关精神,按照省高校工委和校党委的工作部署,对学院开展党史学习教育做出部署安排。会议强调,要准确把握党史学习教育的重大意义、指导思想、目标要求、重点内容和活动载体,学党史、悟思想、办实事、解难事、谋大事、创新事、长本事、开新局。要在党史学习教育过程中把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。要坚持集中学习和自主学习相结合,通过学习,做到对党史的主要脉络有基本了解,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物有基本把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有基本理解。要坚持规定动作和自选动作相结合,做到规定动作严格、到位,自选动作有章法、有特色,将自主学习、专题学习、“三会一课”、专题党课、专题研讨、专题培训、专题宣讲、“我为师生办实事”实践活动、志愿服务活动、专题组织生活会和专题民主生活会落实落细落到位。要拓宽宣传阵地,丰富宣传内容,营造党史学习教育浓厚氛围。要加强组织领导,学院党总支承担学院党史学习教育的主体责任,各党支部承担党支部主体责任,切实将党史学习教育与中心工作紧密结合,真正做到“两手抓”“两不误”“两促进”,确保党史学习教育取得成效。要提高政治能力,对标中央精神,紧扣目标要求,严肃学习纪律,树立正确党史观,切实为群众办实事解难题。要以上率下,学院各级领导干部当好“头雁”,先学一步、多学一点、学深一点,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面更好发挥示范带动作用,结合中心工作办实事、开新局;全体共产党员要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,主动开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和成效;全体师生都要广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入人心,让红色基因、革命薪火代代传承。

许明清院长结合贯彻落实工作提出明确要求,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,按照党中央、省委委、校党委和学院党总支关于党史学习教育的部署安排,把党史学习教育同学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、滨院校史、电院院史结合起来,同铸牢中华民族共同体意识教育结合起来,同解决实际问题、开展好“我为群众办实事”实践活动结合起来,落脚点放在切实为群众办实事解难题上来,自觉提升本领素质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党史学习教育取得扎实成效。





 
 
62.9K