电气工程学院党总支理论学习中心组开展集中学习
发布时间:2022-03-15   浏览次数:10

3月15日,学院党总支理论学习中心组在学院会议室进行集中学习。会议由党总支书记刘廷明主持。与会人员集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话新闻通稿,十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届七次全会精神传达提纲,《深刻把握党的自我革命战略思想,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战——学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神》等内容。

刘廷明指出,习近平总书记从党和人民事业后继有人的战略高度,对年轻干部提出“筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线”的明确要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把提高理论素养作为最根本的本领要求,坚持在学懂弄通做实上下功夫,做到赤诚而执着、至信而深厚,不断用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,真正将学习成果转化运用到教学、科研、管理的各个方面和育人全过程,为学院健康稳定发展提供强劲思想动力和智力保证。

他要求,要结合工作实际,坚定不移推进学校全面从严治党向纵深发展。要始终坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的实践要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,以党的创新理论凝神铸魂,用党的理想信念“补钙”“壮骨”,引导党员干部坚定历史自信,在新的赶考之路上考出好成绩。要深入落实中央八项规定及其实施细则精神,深入开展调查研究,积极回应师生关心关切,主动为师生解难事办实事做好事,按照《全省教育系统“严真细实快”作风建设十条要求》,持续纠正形式主义、官僚主义,进一步提升工作效能,提高教书育人能力和水平,推动学院事业高质量发展。要发挥好监督和考核的导向和激励作用,推动形成争先进位的良好局面。要完善岗位责任体系和监督问责体系,形成责任到人、到岗的工作机制,对部署的工作抓细分工、抓严过程、抓牢结果,及时发现解决问题,确保各项任务目标有效完成,力争在全校分类考核中争先进位。


 
 
62.9K