电气工程学院召开退役士兵学生座谈会
发布时间:2021-10-12   浏览次数:10

了解退役士兵学生当前学习和生活状况进一步为退役士兵学生提供更加贴心和细致的服务电气工程学院于2021年10月9日晚上7点,在滨州学院11号教学楼313会议室召开退役士兵学生座谈会,学生科科长赵建斌,辅导员王莉以及全体在校退役士兵学生参加本次座谈会。

会议伊始,赵建斌首先对军训期间付出辛苦努力的教官表示感谢,并介绍本次会议主题及议程。接着,王莉带领大家一起学习退役士兵资助相关文件为学生解读《高校退役士兵学生资助政策》,详细讲解退役士兵学生学费补偿、代偿、减免手续办理的注意事项及流程,学生们对仍不懂的问题进行现场提问,老师逐一解答。随后,退役士兵学生就复学后在专业学习、校园生活、实习就业等方面遇到的困惑和问题等方面积极发言,老师们认真听取大家的诉求和困难,尤其是21级新生军训教官学生的学业困惑与学生进行了热烈的讨论交流其后就我院拟成立特色军人组织展开讨论,老师们征求退被士兵学生的建议和意见大家各抒己见,为我院成立特色军人组织积极建言献策最后,赵建斌在总结发言中,对大家提出了几点希望一是要尽快转变角色,适应学校生活,主动和学院、老师沟通交流学习生活中遇到的困难;二是要铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把在部队的优良传统带回学校,在日常生活中带头做好示范引领作用;三是要利用好学校提供的平台,积极参与到相关的教育管理服务工作中

长期以来,我院高度重视退役士兵学生工作,为退役士兵学生成长成才搭建平台畅通学生诉求渠道。此次座谈会的召开,进一步拉近师生间的感情,切实为退役士兵学生提供帮助和服务为今后营造良好的退役士兵学生学习、生活环境奠定了基础。


 
 
62.9K