电气工程学院开展“请党放心,强国有我” 第一堂团课活动
发布时间:2021-09-27   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,引导广大学生牢记习近平总书记的深情寄语,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,集中展现学生朝气蓬勃的精神风貌,电气工程学院于9月26日晚7点开展了“请党放心,强国有我”第一堂团课活动,我院2020级电气本科1班、本科2班团支部同学参加了此次活动。

活动开展前,我院团总支书记赵建斌为全体团学骨干上了第一堂主题团课,向大家深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导团员青年感悟思想伟力,要求青年团员做到坚持党的领导、把握时代主题、牢记服务宗旨、勇于自我革命各班级团支部书记围绕“请党放心,强国有我”主题,积极策划并制定主题活动方案。活动过程中,首先20级电气本科1班团支部书记荆翔龙带领同学们学习古诗—《走向复兴 》,将自己对“请党放心,强国有我”的理解寄情于诗借助文人报国诗篇中饱含的伟大抱负和宏大理想,使同学们更加深刻地理解作为时代后浪的责任;其次,20级电气本科2班团支部书记蔡永清组织同学们一起观看了“七一会议内容总结视频,聆听习近平总书记对广大青年的殷切期望;随后,开展“请党放心,强国有我”主题演讲,团员青年积极上台演讲,在演讲中引导他人领悟总书记的深情寄语,践行“请党放心 强国有我”的青春誓言;最后,组织“给党的一句话”活动,两个团支部全体同学每人写一句想对党说的话,表达自己的爱党情怀,引导团员青年向党看齐。

通过本次主题团课活动,引导同学们 “学党史、强信念、跟党走”,激励同学们担起少年之责,强国之梦。活动结束后,同学纷纷表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,放飞青春梦想、书写人生华章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量

 
 
62.9K