电气工程学院举办“中秋学党史 明月照初心”系列主题活动
发布时间:2021-09-23   浏览次数:10

弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚节日氛围,结合党史学习教育,感受中华民族博大精深、源远流长的精神命脉,电气工程学院学生党支部于9月21日晚20点在滨州学院8号教学楼305教室开展了“中秋学党史 明月照初心”系列主题活动,我院学生科全体辅导员、全体学生党员及2021级全体新生参加了此次活动。

  活动伊始,党员同志们首先用精心制作的迎新贺卡、月饼等小礼物慰劳广大新生在军训场上的辛苦与拼搏,并热烈欢迎大家加入电气大家庭一起欢度佳节;随后主持人讲述了党史故事《长征路上的中秋节》,集体观看了《中秋起义 永垂千秋》视频,学生代表深情诵读了《喜闻捷报》《沁园春·长沙》《水调歌头·明月几时有》等革命诗词和传统名篇。中秋月更圆,家国情愈浓,活动现场氛围热烈而祥和,同学们深受感染,纷纷就贺卡上习主席的青年寄语展开了热烈的交流讨论,抒发着自己对未来的期盼和对祖国的祝愿。

本次活动将党史学习教育与传统文化相结合,激励青年学子更好的领悟传统文化,传承革命精神,坚定文化自信,让大家在对历史的感触和追忆中进一步增强了爱党爱国情怀。同学们纷纷表示,我们生逢其时也重任在肩,我们是追梦者也是圆梦人;作为青年大学生我们要牢记习近平总书记的希望和要求,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,志不求易、事不避难,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。


 
 
62.9K