电气工程学院积极参加2021级新生消防培训
发布时间:2021-09-20   浏览次数:10

为了进一步强化师生消防安全教育,提高抗击突发事件的应变能力。我校于2021917日上午1030分进行了全校消防演练。电气工程学院组织2021级学生在公寓参加了由学校保卫处组织的消防安全培训。

此次活动主要包括模拟火情、学生逃生、讲解灭火器知识、点评学生模拟逃生中存在的问题和注意事项等内容。针对这次防火演习,我院前期通过各种途径做了大量的防火宣传工作,让学生们了解火灾的危害和遇到火灾后正确应对的方法。消防演练前,我院制定了各个楼层的防火疏散计划,每个楼层都有固定的学生干部引导疏散,一旦发生火灾,学生会有序、正确、极速的逃生。消防演练开始后,我院学生按照预定方案进行了一次应急消防安全演练,听到火情警报,学生们在老师、学生干部的指导下,排成一路,用湿毛巾捂住口、鼻,手扶着墙依次冲向楼外,整个演练过程井然有序。演练结束后,我院2021级新生辅导员徐可老师总结了此次消防演练活动。

本次消防演练不仅增强了师生们防火减灾的安全意识,还提高了广大师生在火灾中的自救能力、互救能力和应对紧急突发事件的能力,达到了预期目的,取得了圆满成功。通过参加本次消防培训,同学们增强了消防知识储备,加强了消防安全意识,这为防止校园消防隐患的产生,构建平安和谐校园奠定了良好基础。


 
 
62.9K