我院学子代表学校在2020中国工程机器人大赛暨国际公开赛中获佳绩
发布时间:2020-12-14   浏览次数:10

近日,我院学子代表学校参加了在线上举办的2020中国工程机器人大赛暨国际公开赛,荣获一等奖3项,二等奖1项,三等奖8项,优胜奖1项。

2020中国工程机器人大赛暨国际公开赛由中国人工智能学会等单位主办的一场高水平机器人竞技比赛。

本次竞赛共有2000余支队伍参赛,大赛设有双足竞步项目窄足赛、双足竞步项目交叉足赛、生物医学工程项目技术挑战赛等项目。我校派出13支队伍参赛,获得了优异成绩。本次比赛中,周佳俊,李丹的“竞走先锋号”、梁少峰,宫硕的“雪峰”、陈文杰,胡文磊的“尼古拉赵四”荣获一等奖;李洋,胡嘉琳的“拯救者”荣获二等奖;赵德财,庞永翌的“大宝”、周乾龙,刘璐的“搬运号”、刘泽萌的“钟南山号”、刘俊杰的“摩登号”、田双伟,李丹的“东阳号”、袁卿铧,王艳峰,苏海龙的“暴走队”、赵子龙的“首发号”、陈汝沛,魏鑫莹的“守望者”荣获三等奖;常琛宇的“小飞猪”获得优胜奖。

这次比赛,锻炼了我校学生的动手实践能力,提高了硬件设计、软件编程的水平,增强了同学们团队合作意识。同时也充分展示了我校大学生的科技创新能力和积极向上的精神面貌。


 
 
62.9K