学院党总支召开2019年党支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2020-01-03   浏览次数:18

     12日,学院党总支在11教313会议室召开2019年党支部书记抓党建工作述职评议会,学院党总支委员、各党支部委员会全体成员、各党支部党员代表参加评议会。学院党总支书记刘廷明主持会议。

会上,3个党支部书记围绕2019年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届三中、四中全会精神以及贯彻落实中央、省委、学校党委和学院党总支的决策部署情况,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、“支部建设年”活动实施情况、党建重点任务完成情况、党建工作与中心工作融合情况、党日活动情况、发展党员情况、提高党组织组织力情况、党建示范引领等情况,履行党支部书记抓党建工作第一责任人职责情况,查找和解决问题、回应2018年党建查摆的问题整改情况等方面进行了述职,并就目前支部党建工作存在的不足和下一步工作思路作了详细汇报。学院党总支副书记于文湖代表学院党总支对各党支部书记的述职情况现场逐一进行了点评,肯定了成绩,指出了不足和努力方向。与会同志对各支部书记述职进行了现场评议打分。

      刘廷明做了总结讲话,肯定了成绩,提出了下一步工作要求。他指出,下一步,各党支部要以政治建设为统领,持续加强政治理论学习,创新学习方式,强化学习效果,坚持学用结合,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持问题导向,结合党支部组织生活会查找到的问题、党支部书记抓党建述职报告中查摆的问题、学院党总支点评意见中指出的问题和不足,立行立改,制定整改任务书,落实整改措施、整改责任人、整改路线图和时间表;要酝酿谋划好2020年党支部工作;要进一步落实党建“双创”工作、对标争先工作;要继续推进党建工作和中心工作的深度融合,杜绝党建、业务“两张皮”现象;要加强党支部书记“双带头人”内涵建设,形成可复制、可推广的典型经验和有效做法;要严格党内组织生活,严格党建工作程序,着力提升党组织组织力;要进一步落实“三会一课”“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化;要全面从严治党,营造风清气正的干事创业环境和氛围,切实推动学院各项事业健康发展。




 
 
62.9K