学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-10   浏览次数:26

根据中央和省委的部署,按照省委第三巡回指导组要求和学校《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》安排,129日,学院党总支领导班子在11号楼313会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委第三巡回指导组成员张坤,校党委委员、副校长李伟年到会指导,联系人校科研处副处长刘俊华列席会议。学院党总支书记刘廷明主持会议,党总支全体班子成员参加会议。

会上,刘廷明代表学院党总支班子作检视剖析,查找了问题和不足,并紧密联系思想和工作实际,深入剖析根源,提出努力方向和改进措施。随后,刘廷明带头开展个人检视剖析,党总支成员逐一进行检视剖析,开展批评和相互批评。同志们都针对问题进行了检视反思,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面进行了剖析根源,特别是从主观上、思想上进行深刻检视,找准了思想根子上的问题,提出了努力方向和改进措施。相互批评出于公心、见人见事、直截了当、开诚布公、坦诚相见,在思想碰撞中找准了问题,在互帮共勉中凝聚了共识,达到了坚持真理、修正错误、红脸出汗、增进团结、振奋精神的目的。

李伟年对本次专题民主生活会进行了点评。他指出,电气工程学院党总支前期准备比较充分,问题查摆准确,主题主线突出,整改方向比较明确,措施到位。李伟年还就我院下一步开展好主题教育提出了具体要求。他强调,要持之以恒强化理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持跟进学、系统学、联系实际学,聚精会神读原著、学原文、悟原理,坚持学用结合,真正做到往心里走、往深里走、往实里走;坚持不懈地狠抓整改落实,切实推动工作,扎实做好新工科建设、专业论证、学生考研、就业等工作;关心青年教师成长,在教学、科研等方面加强指导,促进青年教师尽快成为行家里手;充分发扬自我革命的精神,克服短板,加强基础管理,强化“抓好党建是最大政绩”的意识,重视意识形态工作,确保安全稳定;坚持立德树人的根本任务,切实推进“课程思政”,在为党育人、为国育才上下功夫。

刘廷明在总结讲话中指出,李伟年副校长的点评讲话,既有对学院党总支及成员本次专题民主生活会的肯定,也指出了存在问题,对学院下一步工作提出了很好的指导意见,学院党总支要认真进行梳理,抓好跟进和贯彻落实。学院党总支将结合党的十九届四中全会精神的学习贯彻,毫不松懈地做好主题教育后半篇文章,尤其要紧盯“最后一公里”的问题,将主题教育善始善终、将整改落实善作善成。通过主题教育,真正达到解决问题、促进工作、推动发展、增强干部师生思想认识和行动实效。




 
 
62.9K